Buku Ummul Mukminin Aisyah Potret Wanita Mulia Sepanjang Zaman

Buku Ummul Mukminin Aisyah Potret Wanita Mulia Sepanjang Zaman  – Sayyid Sulaiman An-Nadwi – Penerbit Insan Kamil. Wanita shalihah adalah sosok mulia yang menjadi salah satu pilar masa depan peradaban umat manusia, penyangga bagi kokohnya bangunan keluarga, masyarakat, dan negara. Kontribusi dan peran serta kaum wanita kadang begitu mudah terlupa, tak jarang pula yang justru salah kaprah dalam menempatkan posisi mereka atas nama emansipasi.

Sejak Islam bertabur kisah para wanita shalihah tersebut, wanita yang telah mereguk kesuksesan dalam mengemban amanah Rabbnya sebagai wanita, baik sebagai anak, istri, maupun ibu, Wanita yang berbalut kemuliaan prestasi tersebut patut dijadikan figur teladan ideal oleh setiap muslimah sepanjang masa. Termasuk kiprah istri-istri Rasulullah SAW dalam panggung sejarah yang tidak dapat dipungkiri keberadaanya.

Baca juga Buku Kisah Kisah Dalam Al Quran 

Diantara muslimah yang patut menjadi teladan ideal karena kecemerlangan prestasinya di mata Allah adalah Aisyah binti Abu Bakar Ash-Shiddiq, istri sekaligus wanita yang paling dicintai Muhammad. Aisyah dan ayahandanya, Abu Bakar Ash-Shiddiq telah menjadi orang kecintaan Rasulullah. Rekaman sejarah telah berulang kali menggambarkan sosok Aisyah sebagai wanita yang cerdas dan berwawasan luas. Pada usianya yang masih belia, Aisyah bahkan telah menjadi wanita kepercayaan dan oase ilmu bagi para shahabat karena telah banyak meriwayatkan hadits Rasulullah.

Buku Ummul Mukminin Aisyah Potret Wanita Mulia Sepanjang Zaman

Melihat betapa besar kontribusi Aisyah bagi agama Islam, baik sebagai perempuan maupun istri, serta besarnya pula tantangan yang dihadapi kaum muslimah saat ini, Buku Ummul Mukminin Aisyah Potret Wanita Mulia Sepanjang Zaman ini hadir untuk merepresentasikan kembali sosok wanita teladan sejati tersebut ke hadapan pembaca, sehingga sosok Aisyah seakan-akan hadir di tengah-tengah kita untuk menjadi teladan nyata bagi wanita. Semoga terbitnya tulisan tentang Aisyah ini menjadi oase ditengah kegersangan krisis keteladanan di kalangan muslimah.

Semoga Buku Ummul Mukminin Aisyah Potret Wanita Mulia Sepanjang Zaman ini bermanfaat bagi kaum muslimin, dan menjadikan kita sebagai seorang yang memuliakan Nabi, para istrinya dan para shahabatnya. Karena dengan perantaraan sunnah-sunnah beliau Shalallahu ‘alaihi wa Sallam serta hadist-hadist yang dibawa oleh para istri Nabi dan para shahabatnya, kita dapat mengenal dan menikmati agama Islam yang indah ini.

Selamat membaca..

  • Cara Mudah Pesan Buku di Tokobukumuslim.com :
  • Kirim pesan ke: 0856 10 800 50 (SMS-WhatsApp) atau BBM 5701AFF9
  • Format: Pesan – Judul Buku – Jumlah – Nama Penerima – Alamat Lengkap

Leave a Reply