Buku Umdatul Ahkam Kumpulan Hadits Hukum yang Shahih

Buku Umdatul Ahkam Kumpulan Hadits Hukum yang Shahih karya Syaikh Al-Hafizh Abdhulghani Al-Maqdisi, yang diterjemahkan dari kitab aslinya berjudul ‘Umdatul Ahkam. Diterbitkan oleh Penerbit Al Qowam. Umdatul Ahkam diakui oleh banyak ulama sebagai kitab terbaik yang menghimpun hadits-hadits tentang hukum-hukum syariat. Hampir seluruh hadits yang dihimpun di kitab Umdatul Ahkam ini merupakan hadits mutafaq’alaihi, yang diriwayatkan dan disepakati kesahihannya oleh imam Bukhari dan Imam Muslim.

Baca juga Buku Dasar Dasar Ilmu Hadits 

Allah telah memberikan keberkahan-Nya pada buku ini, sehingga kitab yang memuat 420an hadits yang sangat dibutuhkan untuk mengambil kesimpulan hukum dalam berbagai persoalan fikih ini, diterima dengan antusiasme luar biasa. Kelengkapan, kesahihan, dan kemudahan dalam mempelajarinya menjadi kelebihan tersendiri, sehingga ia mudah dibaca, dikaji, dihafal, ditahqiq, dan disyarah oleh banyak ulama dan penuntut ilmu di berbagai negeri, dan dari masa ke masa. Para ulama sepeninggal beliau sangat memperhatikan kitab ini dengan menjelaskan dan mengajarkannya.

Buku Umdatul Ahkam Kumpulan Hadits Hukum yang Shahih

Adapun buku Umdatul Ahkam, Matan-Terjemahan- kesimpulan yang di tangan Anda ini diterbitkan untuk membantu Anda dalam mengkaji, memahami dan menghafal kitab yang diberkahi tesebut. Semoga terjemahan ini bermanfaat dan diberkahi, sebagaimana kitab aslinya.

Baca juga Buku Riyadhus Shalihin dan Penjelasannya Edisi Lengkap

Dapatkan Buku Umdatul Ahkam Kumpulan Hadits Hukum yang Shahih ini hanya di Tokobukumuslim, Toko buku islam online terpercaya, Teman Setia Anda mencari Ilmu Agama

Leave a Reply