Buku Tafsir Juz Amma

Buku Tafsir Juz Amma – Syaikh Abdurrahman bin Nashir As-Sa’di. Juz ‘Amma, yang merupakan juz ke 30 atau terakhir dari Al-Qur’an, merupakan bagian yang paling sering kita dengar dan paling sering kita baca. Ketika kita pertama kali belajar membaca Al-Qur’an di masa kecil, hal pertama yang kita pelajari adalah membaca dan menghafal surat-surat pendek yang terdapat di dalam Juz ‘Amma. Ditambah lagi kebanyakan para imam di masjid-masjid lebih sering membaca surat-surat pendek yang terdapat di dalam juz ‘Amma, daripada membaca surat-surat di dalam juz-juz lainnya, baik secara lengkap maupun berupa penggalan surat. Sehingga dengan demikian surat-surat tersebut terasa begitu akrab dan tidak asing lagi di telinga kita. Bahkan banyak di antara kita yang hafal surat-surat tersebut di luar kepala. Dan Juz ‘Amma merupakan juz dengan jumlah surat terbanyak.

Buku Tafsir Juz Amma – Syaikh Abdurrahman bin Nashir As-Sa’di

Kitab tafsir merupakan kitab yang sangat berharga dan selalu up to date untuk menuntun seorang muslim dalam memahami Al-Quran. Dengan kitab tersebut, ia dapat menyelami lautan hikmah dan kandungan mukjizat yang terdapat di dalamnya, sekaligus dapat mengamalkan secara baik dan benar.

Salah satu tafsir yang mudah dipahami, ringkas dan riwayat-riwayat shohih, jauh dari riwayat-riwayat dho’if dan munkar adalah tafsir karangan Syaikh ‘Abdurrahman bin Nashir As-Sa’di. Kitab tersebut cocok untuk dijadikan buku panduan dalam kegiatan belajar-mengajar, maupun untuk seluruh kaum muslimin pada umumnya.

Buku Tafsir Juz Amma merupakan buku terjemahan dari kitab Tafsir Suratil Fatihah Wa Juz Amma, sengaja difokuskan pada pembahasan tafsir Juz ‘Amma saja, mengingat surat-suratnya sering dibaca dan dijadikan bahan hafalan awal bagi semua kalangan. Buku ini juga menyertakan tafsir surat Al-Fatihah, sebagai surat teragung dalam Al-Quran. Semoga buku ini dapat membantu dan memudahkan Anda dalam menghafal sekaligus memahami surat dan tafsir Juz ‘Amma.

Selamat membaca!

  • Cara Mudah Pesan Buku di Tokobukumuslim.com :
  • Kirim pesan ke: 0856 10 800 50 (SMS-WhatsApp) atau BBM 5701AFF9
  • Format: Pesan – Judul Buku – Jumlah – Nama Penerima – Alamat Lengkap

Leave a Reply