Buku Pesona 66 Sahabat

Buku Pesona 66 Sahabat Menguak Jejak Para Sahabat Rasulullah Dr. Muhammad Bakr Ismail – Al Qowam. Kisah hidup para sahabat Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam penuh dengan pelajaran berharga dan nasihat bernilai tinggi, tak habis orang memetik dan menggapainya. Bertutur tentang kisah hidup mereka apa adanya akan mampu membangkitkan semangat orang beramal shalih dan berjihad di jalan Allah sekuat tenaga. Apalagi bila tuturan kisah mereka itu di iringi dengan analisis kesejarahan, petikan pelajaran, dan motivasi peneladanan, niscaya dampak dan pengaruh baiknya akan lebih dahsyat bagi para pembacanya.

Inilah yang akan Anda dapati dalam Buku Pesona 66 Sahabat ini. Ia tidak hanya memaparkan kisah sahabat Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam yang penuh keteladanan tertinggi, tetapi juga menganilisnya, menunjukkan pelajaran yang bisa di petik darinya, lantas menghasung pembaca untuk meneladani sekaligus menerangkan cara meneladaninya.

Buku Pesona 66 Sahabat

Keenam puluh enam sahabat Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam yang di tulis sejarah emasnya pada buku ini, semuanya adalah pejuang jihad yang ikhlas, pengamal al-Qur’an yang taat, dan pelaksana Al-Hadits secara tepat dan cepat. Mereka adalah singa pada siang hari, berjihad dahsyat di atas punggung kuda, mengibaskan pedang, menembakkan panah, menusukkan tombak, ke arah musuh Islam, tetapi ketika malam tiba mereka berubah menjadi ahli ibadah yang cengeng, diatas sajadah, mengibaskan serban yang basah oleh cucuran air mata, merengek kepada Allah untuk menggapai surga dan diselamatkan dari neraka.

Baca juga Buku Ensiklopedi Sahabat karya Mahmud Al Mishri

Buku Pesona 66 Sahabat ini memang luar biasa, menggetarkan hati dan menyentuh sanubari, menjadikan pembaca bagaikan mengalami masa Nabi dan sahabat beliau, sebagai sebaik-baik masa dan sebaik-baik generasi. Bacalah dan rasakanlah kedahsyatan kata-katanya, kisahnya, dan petiklah pelajaran sebanyak-banyaknya. 

Cara Mudah Pesan Buku di Tokobukumuslim.com:

  • Kirim pesan ke: 0856 10 800 50 (SMS-WhatsApp) atau BBM 5701AFF9
  • Format: Pesan – Judul Buku – Jumlah – Nama Penerima – Alamat Lengkap

Leave a Reply