Buku Perhiasan Penuntut Ilmu Hilyah Thalibil Ilmi

Buku Perhiasan Penuntut Ilmu Hilyah Thalibil Ilmi – Bakr Bin Abdullah Abu Zaid – Al Qowam. Resensi Perhiasan Penuntut Ilmu adalah buku yang menjelaskan adab-adab penuntut ilmu sekaligus penyakit-penyakit yang menjadi lawannya. Sebagian adab tersebut sebenarnya juga berlaku untuk semua mukalaf dan sebagian lagi memang khusus untuk penuntut ilmu. Alangkah baiknya jika “adab penuntut ilmu” menjadi materi pembuka dalam kajian di masjid-masjid maupun kurikulum pendidikan formal, agar ia membentuk karakter kepribadian para penuntut ilmu dan menuntut mereka bagaimana memperlakukan diri sendiri, guru, pelajaran, teman, buku, buku ilmunya, dan sebagainya dalam seluruh kehidupannya.

Karena adab dan akhlak mulia merupakan ciri khas seorang muslim. Ilmu yang ibarat mutiara paling mahal dalam mahkota syariat hanya akan diraih oleh Anda yang menghiasi diri dengan adab dan bersih dari penyakitnya. Para ulama menekankan pentingnya adab menuntut ilmu ini melalui berbagai cara. Di masa lalu, para ulama mengajarkan adab menuntut ilmu kepada murid-muridnya.

Demikianlah keutamaan adab dan akhlak dalam menuntut ilmu. Seorang thalabul ilmi sejati haruslah memperhatikan dan mengamalkannya dalam kesehariannya. Adab dan akhlak yang dimilikinya akan memperindah dan menambah kewibawaannya sebagai penuntut ilmu. Sehingga ilmu itu mudah ditangkap dan mendatangkan berkah untuknya.

Buku Perhiasan Penuntut Ilmu Hilyah Thalibil Ilmi

Pembahasan buku ini memang ringkas dan hanya menampilkan contoh-contoh sederhana. Akan tetapi jika diterima oleh jiwa yang tepat, apa yang ringkas dan sederhana ini akan berkembang banyak. Siapa yang melaksanakan adab-adab ini, insya Allah akan merasakan manfaatnya dan bermanfaat bagi orang lain. Terlebih, adab ini di ambil dari ulama yang diberkahi ilmu mereka dan telah menjadi imam-imam anutan. Semoga Allah menyatukan kita dengan mereka di surga-Nya.

Selamat membaca Buku Perhiasan Penuntut Ilmu Hilyah Thalibil Ilmi karya Syaikh Bakr Bin Abdullah Abu Zaid dan mengamalkannya.

  • Cara Mudah Pesan Buku di Tokobukumuslim.com :
  • Kirim pesan ke: 0856 10 800 50 (SMS-WhatsApp) atau BBM 5701AFF9
  • Format: Pesan – Judul Buku – Jumlah – Nama Penerima – Alamat Lengkap

Leave a Reply