Buku Matan Safinatun Najah

Buku Matan Safinatun Najah – Syaikh Salim Bin Sumair Al-Hadrami – Al Qowam. Adalah terjemahan dari kitab asli yaitu Matnu Safinatun Najah fi ma Yajibu ‘alal ‘Abdi li Maulahu. Resensi Buku Safinatun Najah ini merupakan pengantar singkat yang membantu banyak ulama, baik dalam mensyarah matan ini sendiri atau memahami kandungannya guna dinukilkan dalam bait syair mereka. Penulis merangkum pasal-pasal yang berhubungan dengan ibadah badaniah, seperti shalat dan pasal-pasal ibadah maliah, seperti zakat dalam buku ini. Lalu Syaikh Muhammad Nawawi Al-Jawi menambahkan ibadah puasa dalam syarahnya yang berjudul “kasyifatus Suja”.

Buku Matan Safinatun Najah

Buku Matan Syafinatun Najah termasuk buku bacaan wajib bagi para pemula yang ingin memperdalam syariat agama Islam. Khususnya dalam hal ibadah menurut madzab Imam Syafi’i. Saking banyaknya peminat buku ini, hampir semua penuntut ilmu pemula pasti telah hafal isi buku matan ini. Pembahasan mengenai fikih ibadah dalam buku ini bahkan menjadi sarana pengantar untuk memahami ushuludin. Selain buku ini, buku yang menyajikan kajian ringkas tentang fikih untuk pemula adalah Buku Fikih Praktis Madzhab Syafii Matan Abu Syuja. Dan keduanya saling melengkapi satu dengan yang lainnya.

Baca juga Fikih Praktis Madzhab Syafii Matan Abu Syuja

Dalam cetakan kali ini, kami juga menambahkan pasal ibadah haji yang dilengkapi oleh sebagian penuntut ilmu seperti Ustadz Muhammad Ali Ba’athiah. Tujuannya tak lain demi manfaat yang lebih besar dan tercantumnya seluruh pasal ibadah dalam buku yang ringkas ini.

Selamat membaca..

  • Cara Mudah Pesan Buku di Tokobukumuslim.com :
  • Kirim pesan ke: 0856 10 800 50 (SMS-WhatsApp) atau BBM 5701AFF9
  • Format: Pesan – Judul Buku – Jumlah – Nama Penerima – Alamat Lengkap

Leave a Reply