Buku Manhaj Ahlus Sunnah wal Jamaah dalam Tazkiyatun Nufus

Buku Manhaj Ahlus Sunnah wal Jamaah dalam Tazkiyatun Nufus

Buku Manhaj Ahlus Sunnah wal Jamaah dalam Tazkiyatun Nufus karya Yazid bin Abdul Qadir Jawas, Diterbitkan oleh Penerbit Pustaka At Taqwa. Tazkiyatun Nufus merupakan pembahasan yang penting dan merupakan tugas Nabi Muhammad Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wasallam. Nabi Shalallahu ‘alaihi wasallam diutus untuk membersihkan hati manusia, karena bila hati ini baik maka akan baik semuanya dan bila jelek akan jelek pula semuanya. Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wasallam bersabda, “Ingatlah sesungguhnya di dalam tubuh manusia itu ada segumpal daging. Apabila ia baik, maka baik pula seluruh tubuhnya. Dan apabila ia buruk, maka buruk pula seluruh tubuhnya. Ketahuilah segumpal daging itu adalah hati.”

Oleh karenanya, pembahasan tentang hal Tazkiyatun Nufus ini harus terus diulang-ulang, dikaji dan disampaikan dalam kajian-kajian dan tulisan dalam rangka saling menasihati dalam kebenaran dan saling menasihati dan kesabaran, sebab terkadang seseorang tidak mengetahui bahwa dirinya terjangkiti penyakit hati. Adapun orang yang dapat mengetahui bahwa ia terjangkit penyakit hati adalah para ulama. Merekalah tabib-tabib (dokter-dokter) hati.

Baca juga Buku Sedekah Sebagai Bukti Keimanan Dan Penghapus Dosa

Buku Manhaj Ahlus Sunnah wal Jamaah dalam Tazkiyatun Nufus

Buku Manhaj Ahlus Sunnah wal Jamaah dalam Tazkiyatun Nufus ini mengupas tentang macam-macam hati, penyakit-penyakit hati, dan obat penyembuhnya menurut metode Ahlus Sunnah wal Jama’ah. Semoga Allah Ta’ala menjadikan hati kita sebagai hati yang hidup, bersih, sehat dan selamat. Aamiin.

Dapatkan buku ini hanya di Tokobukumuslim, Toko buku islam online terpercaya, Teman Setia Anda mencari Ilmu Agama

Leave a Comment