Buku Kisah Kisah Nubuat dari Nabi Ummul Qura

Buku Kisah Kisah Nubuat dari Nabi Ummul Qura karya Dr Umar Sulaiman Al-Asyqar, yang diterjemahkan dari kitab aslinya berjudul Shahihul Qasash An Nabawy, Diterbitkan oleh Penerbit Ummul Qura. Buku ini ini berisi tentang kisah-kisah umat-umat terdahulu yang disampaikan oleh Rasulullah SAW. Bersumber dari hadits-hadits yang sahih secara isi maupun periwayatan. Kisah-kisah nabawiah tersebut merupakan bekal rohani yang menyirami ruh, hati, dan akal, yang mengalir dalam jiwa secara lembut dan murni.

Buku Kisah Kisah Nubuat dari Nabi Ummul Qura

Buku Kisah Kisah Nubuat dari Nabi Ummul Qura menyajikan hadits-hadits yang merupakan penjelas dan pemerinci kisah-kisah yang ada di dalam Al-Qur’an, seperti kisah tentang Musa dengan Khadhir di dalam surah Al-Kahf dan kisah Jibril menyumpalkan tanah ke mulut Fir’aun.

Buku ini juga menyuguhkan bekal untuk para penuntut ilmu dan penutur kebajikan. Kata-kata dan peristiwa-peristiwanya membawa segudang nasihat dan faedah. Semoga buku ini bisa menjadi pemandu arah ke jalan yang lurus dan menjadi pelecut untuk menjauhi dosa-dosa dan kerusakan.

Baca juga Buku Kisah Kisah Dalam Al Quran 

Secara garis besar isi buku ini memuat lima kategori kisah-kisah

  1. Kisah-kisah para nabi dan rasul, yang tidak ada di dalam Al-Qur’an, seperti kisah Yusya’ dan kisah nabi yang membakar sarang semut.
  2. Kisah-kisah yang menunjukkan keajaiban takdir Allah, seperti kisah sapi yang berbicara kepada penunggangnya dan serigala yang berbicara kepada penggembala.
  3. Kisah-kisah yang menunjukkan keutamaan amal, seperti kisah pembunuh seratus nyawa dan kisah tiga orang yang terjebak di dalam gua.
  4. Kisah-kisah teladan iman yang luhur, seperti kisah orang yang berpenyakit lepra, berkepala botak, dan orang buta yang diuji oleh Allah.
  5. Kisah-kisah keteladanan yang buruk, seperti kisah orang yang membanggakan nenek moyangnya yang kafir dan kisah orang-orang yang masuk desa dengan merangkak di atas pantat.

Keunggulan Buku Kisah Kisah Nubuat dari Nabi ini adalah mengedepankan kisah yang benar-benar shahih, valid dan otentik. Tak hanya itu, buku ini juga dilengkapi dengan berbagai hikmah dan pelajaran yang bisa diambil dari setiap kisah.

Dapatkan buku ini hanya di Tokobukumuslim, Toko buku islam online terpercaya, Teman Setia Anda mencari Ilmu Agama

Leave a Reply