Buku Dahsyatnya Adzab Neraka

Buku Dahsyatnya Adzab Neraka – Ibnu Rajab Al-Hanbali – Al-Qowam. Ketika diturunkan ayat, “Tidak ada seorang pun diantara kamu yang tidak mendatanginya (neraka)…” Abdullah bin Rawahah bergegas pulang ke rumah. Ia menangis. Datanglah istrinya, juga ikut menangis. Pembantunya pun menangis ketika melihat kedua majikannya menangis. Satu per satu, datanglah anggota keluarganya yang lain. Mereka pun menangis bersama Abdullah bin Rawahah. Setelah tangis mereka reda, Abdullah bin Rawahah bertanya kepada keluarganya, ”Wahai keluargaku, apa yang membuat kalian menangis?” Keluarganya menjawab, ”Kami pun tidak tahu, kami melihat engkau menangis maka kami pun ikut menangis” Abdullah bin Rawahah berkata, ”Telah diturunkan satu ayat kepada Rasulullah Shalallahu ’alaihi wassalam, dengan itu Rabbku telah memberikan isyarat kepadaku bahwa aku pasti akan melewati neraka, sedangkan ayat itu tidak juga mengabarkan bahwa aku akan keluar darinya.”

Baca juga Buku Surga Neraka Menurut Al Quran dan As Sunnah

Allah Ta’ala telah memberi peringatan keras tentang kedahsyatan adzab dan siksa-Nya di neraka. Bahwa Al-Qur’an peringatan keras tersebut diulang beratus kali untuk memberikan gambaran nyata mengenai kedahsyatan siksa dan adzab-Nya. Demikian itu, tujuannya adalah agar rasa takut dalam hati para hamba-Nya meningkat sehingga mereka semakin tergerak menjauhi kemaksiatan serta semakain terdorong melaksanakan ketaatan kepada-Nya.

Baca juga Buku Pesona Surga 

Buku Dahsyatnya Adzab Neraka

Buku Dahsyatnya Adzab Neraka, sebuah karya tulis dari ulama terkemuka, ibnu Rajab Al-Hanbali. Beliau menghasilkan banyak karya ilmiah di berbagai bidang keilmuan. Dalam buku ini beliau menjelaskan banyak hal yang mengingatkan kita terhadap neraka, juga disertai kisah para salafush shalih yang sangat menggugah hati.

  • Cara Mudah Pesan Buku di Tokobukumuslim.com :
  • Kirim pesan ke: 0856 10 800 50 (SMS-WhatsApp) atau BBM 5701AFF9
  • Format: Pesan – Judul Buku – Jumlah – Nama Penerima – Alamat Lengkap

Leave a Reply