Buku Biografi Tabiin dan Tabiiyat

Buku Biografi Tabiin dan Tabiiyat – Dr. Abdul Aziz Asy-Syinawi – Penerbit Zamzam. Generasi tabi’in dan tabi’iyat adalah generasi terbaik kedua umat Islam yang hadir setelah generasi terbaik umat Islam, generasi sahabat. Jika para sahabat adalah mata rantai pertama yang menghubungkan kita dengan Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi wasallam, maka para tabiin merupakan mata rantai kedua. “Sebaik-baiknya manusia adalah generasiku (para sahabat), kemudian orang-orang sesudah mereka (tabi’in), kemudian orang-orang setelah mereka (tabi’ut tabi’in).” (HR. Bukhari).

Mereka memiliki semangat belajar dan beribadah yang sangat tinggi. Mereka belajar kepada para sahabat yang memiliki latar belakang keilmuan yang dibimbing langsung oleh Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam. Sehingga, banyak jasa dari mereka yang kita rasakan sampai dengan saat ini. Meskipun kita tidak dapat menyamai kualitas keilmuan dan ibadah mereka, tetapi kita perlu meneladani sikap dan akhlak mereka.

Buku Biografi Tabiin dan Tabiiyat

Melalui Buku Biografi Tabiin dan Tabiiyat yang istimewa ini, Penulis menyajikan potret kehidupan generasi tabi’in dan tabi’iyat serta pengorbanan mereka dalam membela agama Islam. Berbagai liku-liku kehidupan mereka menjadi tauladan bagi generasi setelahnya. Harapannya, semoga buku ini dapat menjadi cermin berharga bagi kaum muslimin untuk meneladani perilaku, perkataan, dan akhlak mereka.

Selamat membaca!

  • Cara Mudah Pesan Buku di Tokobukumuslim.com :
  • Kirim pesan ke: 0856 10 800 50 (SMS-WhatsApp) atau BBM 5701AFF9
  • Format: Pesan – Judul Buku – Jumlah – Nama Penerima – Alamat Lengkap

Leave a Reply